。聊天室功能介紹。

植物調查單 概略型態: 發現地點: 瘟神之森

【關於靈界的那些物種,野焚的植物筆記簿】食貓藤

植物調查單
概略型態:

發現地點:瘟神之森



生態環境:20-35度的森林乾燥地帶,生長在沙地上。
雌雄差異:
大小:高度全部:5公尺。地面上:2公尺。捕食口直徑3到5公尺左右,藤蔓5-7公尺。
根:不知道有沒有根?目前還眾說紛紜。
莖:凸出地面的綠莖,約2公尺左右。
葉:特化成捕食袋,四周長了四根有力的藤蔓,如果獵物切斷了袋子底下的藤蔓,它則會把他們吐出來,且似乎嗜食小型貓科動物……
花:橡膠感的小黃花,一次開一朵。
菓:晶瑩剔透的粉紅色葫蘆型果實,內有薄皮包覆的柔軟粉紅色果肉,種子在果實最下面。
籽:淡黃色水滴型種子,一果約2-3顆
特性:果實會發出甜甜的香氣吸引獵物上門
播種:種子,野生的食貓藤會在果實快要不新鮮時落果自己吃掉,然後把種子彈出來9-15公尺讓種子生長。
採收:一年四季都有果實,初春落果一次。目前已知採果方式只能用弓箭射斷莖並使其倒在捕食範圍外才有辦法採收。
食用:除了果以外:它都要吃我了,我該怎麼吃它……果:柔軟多汁,口感像果凍,味道甜甜濃濃的,彷彿是不屬於這世界的美味。
營養價值:果含有微量膠原蛋白,最近還發現含有部分的貓薄荷成分之一……(狄拉克瑪:我…我才不是被貓薄荷吸引的…)
毒性:捕食汁液有弱毒性,被它吐出的生物會感到頭暈無力。
利用:食用果
藥物功用:
註:食貓藤的吃法並非”溶蝕“而是“消失”,獵物是等消化液到了某個高度開始消失的。

0 意見: